COMEÇA NO PRÓXIMO DIA 7 DE SETEMBRO O CIRCUITO GASTRONÔMICO NA CIDADE DE RIO QUENTE
A realização do evento é da Prefeitura da cidade e a organização da São Bento Produções. Durante todo o mês os moradores da região além de turistas poderão participar do circuito que terá a participação de mais de 40 estabelecimentos na cidade.
O evento será realizado em dois momentos: Nos dias 7, 8 e 9 de setembro, no bairro da Esplanada, será montado uma grande estrutura de cozinha show. No local, nove chefs vão ensinar ao público receitas de diversos pratos ao longo dos três dias. Entre os chefs confirmados estão: Don Fabrizio, Marco Túlio Abras Junior França, José Honorato, André Barros, Humberto Marra, Emiliana Azambuja, Leão BBQ e Aloísio Godinho. As aulas são abertas e gratuitas a toda população.
Além disso, o público irá contar ainda com os expositores da tradicional Feira dos Ipês que já acontece no local. E sempre no final da noite uma atração musical. O Senar também estará com um espaço com produtores locais expondo e vendendo queijos e embutidos.
Durante todo o mês de setembro mais de 40 estabelecimentos na cidade, entre restaurantes, sorveterias, cafeterias e lojas estarão com pratos e produtos com preços especiais para o Circuito.
Para a Prefeita de Rio Quente, Ana Paula Lima de Oliveira, esse evento vai proporcionar a todos uma grande experiência. “Teremos o prazer de experimentar as delícias da gastronomia local, também contaremos com a presença de chefs renomados preparando pratos saborosos e tradicionais”, destaca a Prefeita.
De acordo com o secretário de turismo da cidade, Romero Machado, este será um grande evento e uma oportunidade para que todos possam explorar cada aroma, cada sabor e assim descobrir as infinitas possibilidades que a Cidade de Rio Quente proporciona.
PROGRAMAÇÃO AULAS COZINHA-SHOW
DIA 07/09
17h – Cozinha ao vivo
18h – Aula show – Leão BBQ – Desvendando a entranha.
19h – Aula show – Don Frabrizio – Carbonara de caipira.
20h – Aula show – Junior França – Peixe crocante ao velouté de pequi com purê rústico de batata asterix.
21h30– show musical
DIA 08/09
17H – Cozinha ao vivo
18h – Aula show – Humberto Marra – Moqueca de banana da terra com ora- pro-nóbis
19h – Aula show – André Barros – Pantacones de angu de milho verde e galinha.
20h – Aula show – José Honorato – Passeando no Glamour: cerveja e vinho.
21h30 – Show Musical
DIA 09/09
17h – Cozinha ao vivo
18h – Aula show – Aloísio Godinho – Filé de Tilápia ao vinagrete de cajuzinho e capilé com lâminas de batata doce.
19h – Aula show – Emiliana Azambuja – Couscous cerratense
20h – Aula show – Marco Túlio Abras – Pilar de carne árabe com coalhada seca e tabule
21h30 – Show Musical